网站首页   联系我们   下载中心   ENGLISH
搜索:
网站首页 关于我们 新闻中心 产品展示 产品案例 应用资料 客户留言 联系我们
CINCON模块电源
医学电源供应器
AC-DC电源适配器
AC-DC电源
DC-DC转换器
翊嘉ARCH电源
ARCH Medical & LED Power Module
ARCH AC-DC Power Module
ARCH AC-DC Switching Power Supply
ARCH DC/DC电源模块
GAIA微体积电源模块
GAIA AC-DC前端转换器
GAIA DC-DC前端配套产品
GAIA DC/DC电源模块
VICOR电源模块
VICOR COTS产品
滤波器及AC前端
VICOR配置电源
VICOR V.I分比试功率模块
VICOR电源模块
Tracopower电源模块
Tracopower DC / AC电源
Tracopower DIN-Rail导轨电源
Tracopower AC/DC 电源供应器
Tracopower DC/DC电源模块
LEM电流电压传感器
LEM EM4T电量传感器
LEM汽车电流电压传感器
lem能源与自动化电流电压传感器
lem铁路电流电压传感器
LEM工业电流电压传感器
Honeywell传感器
Honeywell压力传感器
Honeywell湿度传感器
Honeywell红外传感器
Honeywell电流传感器
ABB互感器及传感器
ABB互感器及传感器
COSEL开关电源供应器
COSEL板载式
COSEL单相、三相、DC噪声滤波器
COSEL功率模块电源
COSEL基板式和增值式电源
COSEL模块组合式
COSEL单元式和DIN导轨式电源
Artesyn系统电源
KWsystems AC-DC军品电源
AC-DC 开关电源、步进马达电源
AC-DC 备源控制器
AC/DC裸板式开关电源
AC/DC工业开关电源供应器
AC-DC导轨型开关电源供应器
AC-DC导轨式式数显电源
AC-DC 開關電源模块
Cyntec非隔离电源
Cyntec非隔离电源模块
TDK-LAMBDA可编程电源
ZUP系列CVCC可编程直流输出电源
Genesys3U系列CVCC可编程直流输出电源
Genesys2U系列CVCC可编程直流电源
Genesys1U系列可编程电源
F.W.BELL电量传感器
FW.BELL电流传感器
FW.BELL电压传感器
jzrixin电流电压传感器
电压传感器
电流变送器
开环电流传感器
闭环电流传感器
TESLA宽温电源转换器
JETD高可靠性DC-DC电源JETD系列
TESLA高可靠性AC-DC电源JETA系列
Tesla - AC-DC薄型电源 (50W-1000W)
TESLA定制产品
Tesla - 滤波产品
Tesla - DC-DC铁路应用转换器
Tesla - DC-DC高电压转换器
Tesla - DC-DC工业转换器
Tesla - AC-DC工业电源
Analytic Systems 军工电源(安力电源)
Analytic Systems 安力 - AC电池充电器
Analytic Systems 安力 - DC-AC逆变器
Analytic Systems 安力 - DC-DC转换器
Analytic Systems 安力 - DC电池充电器
Analytic Systems 安力 - AC-DC电源
Analytic Systems 安力 - 军用电源
Power System Technology 电源
PST-DC-DC特制电源
PST-AC-DC特制电源
PST - AC-DC电源标准系列
PST - DC-DC转换器标准系列
Autronic 开关电源
Autronic - Wandlerkarten 可灵活变换转换器
Autronic - 底座安装型 DC-DC转换器
Autronic - PCB 安装型 DC-DC转换器
Autronic - 欧洲标准尺寸19” DC-DC转换器
Picor电源滤波器及电源管理方案
电路管理方案 - 冷或门 Cool-ORing™
Picor测试板
Picor电源管理IC
PICOR有源输入滤波器
Picor有源输出滤波器
地址: 西安市高新区高新一路6号前进大厦705室
电话: 029-88231631
传真: 029-88231651
邮箱: info@jzrixin.com
网址: http://www.jzrixin.com
您的当前位置:首页 > 产品信息 > Picor电源滤波器及电源管理方案 > 电路管理方案 - 冷或门 Cool-ORing™
u317,狼国成人综合网,赵茹珍身高
产品详细说明
电路管理方案 - 冷或门 Cool-ORing™

14. 为何电源在使用中会当机,关机后重新开启又能再操作?  
Ans: 一般造成电源供应器使用中当机原因约有两种情况,首先可能是负载瞬间超载造成过载保护,建议提升电源输出功率或修改过负载设计;第二则是温升过高,发生过温度保护现象。以上情况发生均会使电源因进入保护状态而当机,而状况解除 后再开机即可恢复正常。

 

15.系统采用输出端地(GND)和大地(FG)为共点,电源产品是否可行?  
Ans:产品为隔离式设计时是可以的,u317,狼国成人综合网,赵茹珍身高基本上配接在一起在安规上是没有问题,但要留意EMI之影响。

(2)

16. 使用时发现外壳上居然有电压,请问这是正常情形吗?是否会造成人体的伤害?  
Ans: 由于EMI上的要求,使得一般POWER SUPPLY的输入端会经由一些滤噪声电容与FG(外壳)连接,造成外壳带电的现象。而此种现象,IEC60950-1中也有明确的规范,例如:信息设备之漏电流,必须低于3.5mA,而只要正确接地便可解决。

 

17. 因为应用的场合需求,是否可能降低电源供应器风扇的噪音?  
Ans: 电源供应器内建风扇其运作散热的部份和产生的噪音有直接关系,若降低风扇的噪音(排风量)同时也减低了散热能力。这方面将影响产品的可靠度问题,另外产品在安规认证时针对风扇的选用也被限制最小排风量的设定,当改变某些产品的风扇,依安规定义需补送安规机构报备承认,通过测试后方可使用较小风量的风扇。u317,狼国成人综合网,赵茹珍身高在150W产品以下可以不需要风扇;150~500W产品有风扇和无风扇产品可以选择;500W以上则需要风扇。

 

18. 电源供应器一般横置和立式放置,对于产品使用有何要注意的地方?  
Ans: 大部份小功率内部无风扇的电源供应器设计上是采横式放置为主,若系统机构问题而需以立式放置电源供应器,因为散热议题在较高的环境温度下应考虑输出功率降额使用(参考产品规格书说明)。至于电源供应器内部含有散热风扇的机型,其安置方式为横式或立式便较无差异,或者是应用的系统另有独立的强制散热风扇提供电源供应器适当的散热,则安置方式也较无差异。Ex:SP-150产品减额曲线,一般横置/立式的应用环境温度差5°C,而有强制散热/自然散热差20%输出功率。

 

19. 为何某些机型在开机后风扇不会转?   Ans: 某些产品之散热风扇系用温度控制风扇之转动(EX:S-240),以延长风扇之寿命,当内部温度未达设定之温度时,自然不转。

(3)

20. 什么是涌浪电流(Inrush Current)? 有什么地方需要注意?  
Ans: 交换式电源供应器在输入电源送电的瞬间会出现一短暂(1/2~1电源周期,EX:60Hz电源1/120~1/60秒)的大电流(依产品设计约为20~60A,请参考产品规格书),产品开机之后便恢复正常电流输入,u317,狼国成人综合网,赵茹珍身高此为正常现象,并不会造成电源供应器的损坏。但不建议持续对电源供应器开机/关机。另应注意,如果使用多台电源供应器同时间开机时,有可能会造成系统配电的保护开关跳脱动作,建议多台电源供应器应间隔逐一开启,或采用电源产品的遥控功能进行产品开/关机。

 

21. 何谓PFC?  
Ans: PFC(Power Factor Correction)功率因子矫正,主要为改善电源供应器输入端有效功率与视在功率的比值。一般不含PFC线路的机型,其输入端的功率因子只有0.4~0.6,而具有主动式PFC线路则可以达0.95以上,其相关式如下: 视在功率 = 输入电压 x 输入电流(VA) 有效功率 = 输入电压 x 输入电流 x 功率因子(W) 以环保的观点:电力公司发电厂必须产生大于视在功率的电能,其发电机组才可以稳定供给市场电能需求,而电能的实际使用则是有效功率。如果功率因子为0.5,表示发电机组发出大于2VA电力,才能安全供给电能1W的需求,其能源运作效益差。反之,若功率因子改善为0.95,则电力公司发电机组只要发出大于1.06VA电力,供给电能1W的需求便无问题,能源的运作效益较佳。

 

22.电源供应器输出端负极标示-V或COM差异为何?  
Ans: COM (COMMON) 指共地,产品标示依其输出的属性说明如下 单组输出:正极(+V),负极(-V) 多组输出(共地):正极(+V1,+V2…),负极(COM)

(4)

23.电源供应器型录上其输入端有AC输入或DC输入,差异为何?  
Ans: 因为电源供应器产品设计架构上的不同,于型录或规格书对于输入电源具AC或DC输入有以下三类: a.85~264VAC;120~370VDC b.176~264VAC;250~370VDC c.85~132VAC/176~264VAC by Switch;250~370VDC 产品规格书标示上述a、b项输入电源范围时,不论是送交流电或直流电其电源供应器均能正常作。但另需留意部份机型设计上直接电源输入正极(+)接AC/L,负极(-)接AC/N电源供应器才能开机;部份机型则是正极接AC/N,负极接AC/L才能开机,如果配线错误只是不开机,u317,狼国成人综合网,赵茹珍身高电源供应器不会有其它问题。     产品规格书标示为上述c项,必须将115/230V切换开关切至”230V”位置才能输入250~370VDC,如果切换开关位置在”115V”而送入250~370VDC则会造成电源供应器的损毁,务必留意。

 

24. 为何产品规格书标示Input Voltage 88-264Vac,而机器规格贴纸则标示100-240V?  
Ans: 使用者看到机器上的标示输入电压范围,其实在安规认证时,便会进行所谓加严±10%测试 ( IEC60950加严 +6% -10% ),所以电源供应器规格书定义的电压范围在使用上是不会有问题;而机器上标示则是满足安规规范, 且确保使用者能正确输入电源。

 

25. 具有CE标示的产品,是否装机于其他系统内,一定能符合EMC要求?  
Ans: 不一定,一般电源供应器安置在系统的位置、线组的安排与系统接地设计等等…均会造成某种程度的影响。 相同的电源供应器,在不同的使用环境或应用往往会有不同的结果。

 

26. 什么是MTBF?和Life Cycle有何不同?  
Ans: MTBF和Life Cycle均是产品信赖性的重要指针。所谓MTBF(Mean Time Between Failure)平均失效时间为可靠度预估的期望值,指产品在连续工作一段时间后,其可靠度降至36.8%的平均时间。MTBF一般是采用MIL-HDBK-217F标准,以零件计数法预估产品可靠度的期望值(不含风扇),系指该产品在连续使用到达所计数的时间后,u317,狼国成人综合网,赵茹珍身高产品连续使用所计数MTBF的两倍时间,其仍能正常工作的或然率则是13.5%(e-2 =0.135)。 而Life Cycle则是单指该产品的电解电容在满负载条件下之温升,计算其电解电容寿命的参考值。例如产品SP-750-12 MTBF=769.3K小时,电容C108 Life Cycle=202.2K小时(Ta=45°C)。

PI2001 通用有源或门控制器集成电路晶片 数据表
PI2002 有源或门控制器集成电路晶片连负载切断功能 数据表
PI2003 通用有源或门控制器集成电路晶片 数据表
PI2121 8V, 24A 全功能有源或门方案 数据表
PI2122 7V, 12A 全功能有源或门方案连负载切断功能 数据表
PI2123 15V, 15A 全功能有源或门方案 数据表
PI2125 30V, 12A 全功能有源或门方案 数据
友情链接: 维库电子 | 进口电源产品 | 电源滤波器 | 电流电压传感器资料 | 
地址:西安市高新区高新一路6号前进大厦705室  电话:029-88231631    
CopyRight © 2017 西安浩南电子科技有限公司  版权所有  陕ICP备08004895号 网站地图