網站首頁   聯系我們   下載中心   ENGLISH
搜索:
網站首頁 關於我們 新聞中心 產品展示 產品案例 應用資料 客戶留言 聯系我們
CINCON模塊電源
醫學電源供應器
AC-DC電源適配器
AC-DC電源
DC-DC轉換器
翊嘉ARCH電源
ARCH Medical & LED Power Module
ARCH AC-DC Power Module
ARCH AC-DC Switching Power Supply
ARCH DC/DC電源模塊
GAIA微體積電源模塊
GAIA AC-DC前端轉換器
GAIA DC-DC前端配套產品
GAIA DC/DC電源模塊
VICOR電源模塊
VICOR COTS產品
濾波器及AC前端
VICOR配置電源
VICOR V.I分比試功率模塊
VICOR電源模塊
Tracopower電源模塊
Tracopower DC / AC電源
Tracopower DIN-Rail導軌電源
Tracopower AC/DC 電源供應器
Tracopower DC/DC電源模塊
LEM電流電壓傳感器
LEM EM4T電量傳感器
LEM汽車電流電壓傳感器
lem能源與自動化電流電壓傳感器
lem鐵路電流電壓傳感器
LEM工業電流電壓傳感器
Honeywell傳感器
Honeywell壓力傳感器
Honeywell濕度傳感器
Honeywell紅外傳感器
Honeywell電流傳感器
ABB互感器及傳感器
ABB互感器及傳感器
COSEL開關電源供應器
COSEL板載式
COSEL單相、三相、DC噪聲濾波器
COSEL功率模塊電源
COSEL基板式和增值式電源
COSEL模塊組合式
COSEL單元式和DIN導軌式電源
Artesyn系統電源
KWsystems AC-DC軍品電源
AC-DC 開關電源、步進馬達電源
AC-DC 備源控制器
AC/DC裸板式開關電源
AC/DC工業開關電源供應器
AC-DC導軌型開關電源供應器
AC-DC導軌式式數顯電源
AC-DC 開關電源模塊
Cyntec非隔離電源
Cyntec非隔離電源模塊
TDK-LAMBDA可編程電源
ZUP系列CVCC可編程直流輸出電源
Genesys3U系列CVCC可編程直流輸出電源
Genesys2U系列CVCC可編程直流電源
Genesys1U系列可編程電源
F.W.BELL電量傳感器
FW.BELL電流傳感器
FW.BELL電壓傳感器
jzrixin電流電壓傳感器
電壓傳感器
電流變送器
開環電流傳感器
閉環電流傳感器
TESLA寬溫電源轉換器
JETD高可靠性DC-DC電源JETD系列
TESLA高可靠性AC-DC電源JETA系列
Tesla - AC-DC薄型電源 (50W-1000W)
TESLA定制產品
Tesla - 濾波產品
Tesla - DC-DC鐵路應用轉換器
Tesla - DC-DC高電壓轉換器
Tesla - DC-DC工業轉換器
Tesla - AC-DC工業電源
Analytic Systems 軍工電源(安力電源)
Analytic Systems 安力 - AC電池充電器
Analytic Systems 安力 - DC-AC逆變器
Analytic Systems 安力 - DC-DC轉換器
Analytic Systems 安力 - DC電池充電器
Analytic Systems 安力 - AC-DC電源
Analytic Systems 安力 - 軍用電源
Power System Technology 電源
PST-DC-DC特制電源
PST-AC-DC特制電源
PST - AC-DC電源標準系列
PST - DC-DC轉換器標準系列
Autronic 開關電源
Autronic - Wandlerkarten 可靈活變換轉換器
Autronic - 底座安裝型 DC-DC轉換器
Autronic - PCB 安裝型 DC-DC轉換器
Autronic - 歐洲標準尺寸19” DC-DC轉換器
Picor電源濾波器及電源管理方案
電路管理方案 - 冷或門 Cool-ORing™
Picor測試板
Picor電源管理IC
PICOR有源輸入濾波器
Picor有源輸出濾波器
地址: 西安市高新區高新壹路6號前進大廈705室
電話: 029-88231631
傳真: 029-88231651
郵箱: info@jzrixin.com
網址: http://www.jzrixin.com
您的當前位置:首頁 > 產品信息 > Picor電源濾波器及電源管理方案 > 電路管理方案 - 冷或門 Cool-ORing™
www.狠狠撸图片,滨冈树里,修罗霸天全文阅读
產品詳細說明
電路管理方案 - 冷或門 Cool-ORing™

14. 為何電源在使用中會當機,關機後重新開啟又能再操作?  
Ans: 壹般造成電源供應器使用中當機原因約有兩種情況,首先可能是負載瞬間超載造成過載保護,建議提升電源輸出功率或修改過負載設計;第二則是溫升過高,發生過溫度保護現象。以上情況發生均會使電源因進入保護狀態而當機,而狀況解除 後再開機即可恢復正常。

 

15.系統采用輸出端地(GND)和大地(FG)為共點,電源產品是否可行?  
Ans:產品為隔離式設計時是可以的,www.狠狠撸图片,滨冈树里,修罗霸天全文阅读基本上配接在壹起在安規上是沒有問題,但要留意EMI之影響。

(2)

16. 使用時發現外殼上居然有電壓,請問這是正常情形嗎?是否會造成人體的傷害?  
Ans: 由於EMI上的要求,使得壹般POWER SUPPLY的輸入端會經由壹些濾噪聲電容與FG(外殼)連接,造成外殼帶電的現象。而此種現象,IEC60950-1中也有明確的規範,例如:信息設備之漏電流,必須低於3.5mA,而只要正確接地便可解決。

 

17. 因為應用的場合需求,是否可能降低電源供應器風扇的噪音?  
Ans: 電源供應器內建風扇其運作散熱的部份和產生的噪音有直接關系,若降低風扇的噪音(排風量)同時也減低了散熱能力。這方面將影響產品的可靠度問題,另外產品在安規認證時針對風扇的選用也被限制最小排風量的設定,當改變某些產品的風扇,依安規定義需補送安規機構報備承認,通過測試後方可使用較小風量的風扇。www.狠狠撸图片,滨冈树里,修罗霸天全文阅读在150W產品以下可以不需要風扇;150~500W產品有風扇和無風扇產品可以選擇;500W以上則需要風扇。

 

18. 電源供應器壹般橫置和立式放置,對於產品使用有何要註意的地方?  
Ans: 大部份小功率內部無風扇的電源供應器設計上是采橫式放置為主,若系統機構問題而需以立式放置電源供應器,因為散熱議題在較高的環境溫度下應考慮輸出功率降額使用(參考產品規格書說明)。至於電源供應器內部含有散熱風扇的機型,其安置方式為橫式或立式便較無差異,或者是應用的系統另有獨立的強制散熱風扇提供電源供應器適當的散熱,則安置方式也較無差異。Ex:SP-150產品減額曲線,壹般橫置/立式的應用環境溫度差5°C,而有強制散熱/自然散熱差20%輸出功率。

 

19. 為何某些機型在開機後風扇不會轉?   Ans: 某些產品之散熱風扇系用溫度控制風扇之轉動(EX:S-240),以延長風扇之壽命,當內部溫度未達設定之溫度時,自然不轉。

(3)

20. 什麽是湧浪電流(Inrush Current)? 有什麽地方需要註意?  
Ans: 交換式電源供應器在輸入電源送電的瞬間會出現壹短暫(1/2~1電源周期,EX:60Hz電源1/120~1/60秒)的大電流(依產品設計約為20~60A,請參考產品規格書),產品開機之後便恢復正常電流輸入,www.狠狠撸图片,滨冈树里,修罗霸天全文阅读此為正常現象,並不會造成電源供應器的損壞。但不建議持續對電源供應器開機/關機。另應註意,如果使用多臺電源供應器同時間開機時,有可能會造成系統配電的保護開關跳脫動作,建議多臺電源供應器應間隔逐壹開啟,或采用電源產品的遙控功能進行產品開/關機。

 

21. 何謂PFC?  
Ans: PFC(Power Factor Correction)功率因子矯正,主要為改善電源供應器輸入端有效功率與視在功率的比值。壹般不含PFC線路的機型,其輸入端的功率因子只有0.4~0.6,而具有主動式PFC線路則可以達0.95以上,其相關式如下: 視在功率 = 輸入電壓 x 輸入電流(VA) 有效功率 = 輸入電壓 x 輸入電流 x 功率因子(W) 以環保的觀點:電力公司發電廠必須產生大於視在功率的電能,其發電機組才可以穩定供給市場電能需求,而電能的實際使用則是有效功率。如果功率因子為0.5,表示發電機組發出大於2VA電力,才能安全供給電能1W的需求,其能源運作效益差。反之,若功率因子改善為0.95,則電力公司發電機組只要發出大於1.06VA電力,供給電能1W的需求便無問題,能源的運作效益較佳。

 

22.電源供應器輸出端負極標示-V或COM差異為何?  
Ans: COM (COMMON) 指共地,產品標示依其輸出的屬性說明如下 單組輸出:正極(+V),負極(-V) 多組輸出(共地):正極(+V1,+V2…),負極(COM)

(4)

23.電源供應器型錄上其輸入端有AC輸入或DC輸入,差異為何?  
Ans: 因為電源供應器產品設計架構上的不同,於型錄或規格書對於輸入電源具AC或DC輸入有以下三類: a.85~264VAC;120~370VDC b.176~264VAC;250~370VDC c.85~132VAC/176~264VAC by Switch;250~370VDC 產品規格書標示上述a、b項輸入電源範圍時,不論是送交流電或直流電其電源供應器均能正常作。但另需留意部份機型設計上直接電源輸入正極(+)接AC/L,負極(-)接AC/N電源供應器才能開機;部份機型則是正極接AC/N,負極接AC/L才能開機,如果配線錯誤只是不開機,www.狠狠撸图片,滨冈树里,修罗霸天全文阅读電源供應器不會有其它問題。     產品規格書標示為上述c項,必須將115/230V切換開關切至”230V”位置才能輸入250~370VDC,如果切換開關位置在”115V”而送入250~370VDC則會造成電源供應器的損毀,務必留意。

 

24. 為何產品規格書標示Input Voltage 88-264Vac,而機器規格貼紙則標示100-240V?  
Ans: 使用者看到機器上的標示輸入電壓範圍,其實在安規認證時,便會進行所謂加嚴±10%測試 ( IEC60950加嚴 +6% -10% ),所以電源供應器規格書定義的電壓範圍在使用上是不會有問題;而機器上標示則是滿足安規規範, 且確保使用者能正確輸入電源。

 

25. 具有CE標示的產品,是否裝機於其他系統內,壹定能符合EMC要求?  
Ans: 不壹定,壹般電源供應器安置在系統的位置、線組的安排與系統接地設計等等…均會造成某種程度的影響。 相同的電源供應器,在不同的使用環境或應用往往會有不同的結果。

 

26. 什麽是MTBF?和Life Cycle有何不同?  
Ans: MTBF和Life Cycle均是產品信賴性的重要指針。所謂MTBF(Mean Time Between Failure)平均失效時間為可靠度預估的期望值,指產品在連續工作壹段時間後,其可靠度降至36.8%的平均時間。MTBF壹般是采用MIL-HDBK-217F標準,以零件計數法預估產品可靠度的期望值(不含風扇),系指該產品在連續使用到達所計數的時間後,www.狠狠撸图片,滨冈树里,修罗霸天全文阅读產品連續使用所計數MTBF的兩倍時間,其仍能正常工作的或然率則是13.5%(e-2 =0.135)。 而Life Cycle則是單指該產品的電解電容在滿負載條件下之溫升,計算其電解電容壽命的參考值。例如產品SP-750-12 MTBF=769.3K小時,電容C108 Life Cycle=202.2K小時(Ta=45°C)。

PI2001 通用有源或門控制器集成電路晶片 數據表
PI2002 有源或門控制器集成電路晶片連負載切斷功能 數據表
PI2003 通用有源或門控制器集成電路晶片 數據表
PI2121 8V, 24A 全功能有源或門方案 數據表
PI2122 7V, 12A 全功能有源或門方案連負載切斷功能 數據表
PI2123 15V, 15A 全功能有源或門方案 數據表
PI2125 30V, 12A 全功能有源或門方案 數據
友情鏈接: 維庫電子 | 進口電源產品 | 電源濾波器 | 電流電壓傳感器資料 | 
地址:西安市高新區高新壹路6號前進大廈705室  電話:029-88231631    
CopyRight © 2017 西安浩南電子科技有限公司  版權所有  陜ICP備08004895號 網站地圖